Análise Sensorial e Classificação de Cafés Especiais.

 

Este é um curso avançado em Análise Sensorial e Classificação de cafés especiais. Não vamos apenas degustar, mas aprender como o Profissional Q-grader trabalha, e porque esta profissão existe e é tão importante.

Serão dois dias intensos para estudarmos o máximo do que envolve a qualidade de uma xícara de café.
Na parte teórica do curso, teremos:
 
Noções de Biologia (taxonomia, morfologia, fisiologia, anatomia)
Detalhes do Protocolo SCA
Regiões Produtoras de cafés do Brasil
Efeitos do Processamento na Qualidade do Café
Noções de torra
Química do café
E na prática faremos cuppings diversos, treinamento de ácidos orgânicos, treinamento de habilidades sensoriais com soluções de gosto básico (baseado no treinamento para a certificação Q-grader), práticas com o Le Nez du Cafè e classificação de café verde.
Quem dará esse curso é a Verônica Belchior. Ela é bióloga, mestre em Ecologia e doutora em Ciência de Alimentos, mas prefere dizer que fez seu doutorado em café. É licenciada Q-grader, já foi barista e um pouco de tudo no mundo do café especial brasileiro. Hoje trabalha com pesquisa em café e ministra seus cursos sobre Análise Sensorial e Química de Cafés Especiais.   
Próximas Datas
Curso Intensivo

27 e 28 /04 – Sábado e Domingo – 09:00 às 18:00h

INSCRIÇÕES

Investimento: R$1.300.00 (mil e trezentos reais).

Os alunos recebem certificado para exercício da profissão.

Condição de pagamento: O pagamento é feito pelo site sympla, onde deverá ser realizado até dia 27/04/2019 sendo pago em débito ou parcelado no cartão de crédito em até 12 x sem juros.

Baixar ficha de inscrição: Ficha

  • Assim que o pagamento e a ficha de inscrição estiver finalizada favor enviar o e-mail com os anexos para: cursos@casadobarista.com.br

 

…………………………………………………………………………………………

OBSERVAÇÃO:

O valor depositado para inscrição é para garantia de vaga e só será devolvido ao aluno, caso as aulas não ocorram da parte Casa do Barista. Caso o aluno não possa fazer o curso, poderá ter esse valor como reserva de vaga para turmas futuras.